搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤港联合打击跨境偷渡 抓获“蛇头”16名

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月21日 10:30     来源:中国新闻网

  中新社深圳3月20日电 (张成斌 龙宇翔)广东省公安边防总队20日宣布,深圳、惠州公安边防支队与香港警方近日联合开展抓捕行动,摧毁一长期盘踞粤港两地的特大跨境组织偷渡集团,抓获“蛇头”(组织偷渡者)16名、南亚籍偷渡人员25名。

  据悉,该集团主要头目全部落网。该行动斩断了一条经广东沿海地区和粤港边界一线组织人员偷渡至香港的通道。

  据介绍,3月17日,广东省公安边防总队与香港警方联合行动指挥部获悉,以香港籍南亚裔蛇头“老虎仔”为首的偷渡集团将分两批运送偷渡人员至香港。当晚23时许,负责运送的蛇头“阿海”将第一批偷渡人员运送至深圳东部海域下海。侦查人员通知海上缉私快艇和香港水警实时追踪偷渡船只动向,并等待第二批偷渡人员入网后再伺机抓捕。

  3月18日凌晨3时许,第二批偷渡人员从深圳某出租屋出发,准备乘车前往深圳东部海域下海。深圳、惠州公安边防支队与香港警方同时展开抓捕行动并取得成功。

  警方初步查清,这是一个以“老虎仔”为首、长期盘踞粤港两地的组织偷渡犯罪集团,“老虎仔”及其同伙到南亚地区招募、唆使偷渡人员从广州白云机场入境后乘坐火车到深圳,再伺机乘船或破坏深港边界铁丝网偷渡至香港。该集团内部有开船、驾车、带路、“看水”等一系列分工,人员配合相当紧密。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。