搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

首届中国(深圳)跨境电商峰会在宝安开幕

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月19日 20:55     来源:中国新闻网

深圳跨境电商协会名誉会长、香港霍英东集团董事霍振宇致辞


首届中国(深圳)跨境电商峰会签约现场


中国商务部专家组专家梅绍祖发言

  中新网深圳3月19日电 (记者 索有为)3月19日,首届中国(深圳)跨境电商峰会在深圳市宝安区宝立方开幕。此次峰会吸引了亚马逊、eBay、阿里巴巴、敦煌网、希有网、环球易购、顺丰等国内外网络平台、支付公司、物流供应链以及跨境电商领域的知名企业参与,跨境电子商务领域的专家、企业高管和其他专业人士参会,累计参会人数超过3000人次。

  据了解,本次峰会由深圳市经济贸易和信息化委员会、宝安区政府指导,由深圳市跨境电子商务协会主办。作为深圳重要的产业大区,也是深圳唯一具有海空双港的城区,宝安区已经初步形成跨境电商产业集群,涌现出了顺丰、递四方、永利八达通、倍通等跨境电商品牌及优势企业。

  开幕式上,宝安区政府与深圳跨境电商协会、深圳邮政EMS、深圳欣利亚公司、深圳环球易购等一批知名跨境电商企业分别签订了战略合作协议和合作意向书,协同打造宝安跨境电商平台基地。据悉,深圳欣利亚公司旗下希有网是银联商务在国内首家实现POS机刷卡人民币直接跨境结算的进口产品供应链管理平台。此次与宝安区签订合作协议,不仅能与宝安本土跨境电商品牌及优势企业互补,还将助力宝安区构建跨境电子商务完整的产业链和生态链。

  深圳自2013年国务院批复深圳开展跨境电商进口试点以来,在2014年9月成为全跨境电商进口试点城市;2015年11月,深圳跨境贸易电子商务服务试点项目顺利通过海关总署验收;2015年,深圳市跨境电商交易额320亿美元,增长88%;今年1月,深圳成为首批全国跨境电商综合试点城市之一;3月份,深圳评审通过全国首个跨境电子商务通过系列地方标准,月内就可能上线。与此同时,深圳市经信委牵头制订了《深圳市推动保税展示暨跨境电商交易中心建设方案》,将在全市建9个进口消费品直销中心,今年还将建成15个以上保税展示暨跨境电商交易中心。目前深圳跨境电商2万余家,占全国的半壁江山。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。