搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

汕头大潮阳之公仆QQ群友连续十年开展“爱心行”

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月19日 00:01     来源:中国新闻网

汕头大潮阳之公仆QQ群友“爱心行”


汕头大潮阳之公仆QQ群友“爱心行”


汕头大潮阳之公仆QQ群友“爱心行”

  中新网汕头3月18日电(李怡青 陈泽锐 张春梅)春暖花开,春雨绵绵。近日,“大潮阳之公仆QQ群”群友到汕头潮阳金灶镇开展“爱心行”活动,受到村民好评。这也是该QQ群建群十年来组织开展的第十次“爱心行”活动。

  活动现场,来自潮阳、潮南各医疗机构的医务工作者来到临时搭建的义医义诊服务台前,热情地接待闻讯前来咨询的村民,仔细地为他们量血压、把脉开方、免费赠送各类日常便药,并派发一批医学保健知识宣传资料。

  在学校,一些从事教育工作的QQ群成员则与学生展开交流互动,通过游戏或现场书画创作等活动,让孩子们在活动中传递爱心、体验欢乐。群友们还组织购买了一大批图书和打印机、复印机等办公用品赠送给仙阳小学,并向每位学生分别赠送装有学习用品的爱心书包。

  活动中,网友还走访慰问了仙阳村的多户贫困群众,向他们送去慰问金和大米、食用油等生活物资。据统计,本次活动赠送各类物品和慰问金共3.5万多元。

  据介绍,大潮阳之公仆QQ群创建于2006年3月,成员主要来自潮阳、潮南两区各党政机关、事业单位。群成立伊始就提出“爱心、积极、乐观”的口号,努力打造自己的群文化。为

  志同道合的群友搭建一个互相学习、互相交流、奉献爱心的平台和阵地。

  十年来的植树、心理沙龙、文体竞赛、捐书、捐助困难家庭等各种活动,营造良好氛围,在一定范围内引起了较好的反响,树立了公仆群“梦想与共,青春同行,和谐共建”的形象。群成立十年来,每年建群纪念月举办一次“爱心行”活动,帮助一些地区的贫困民众和学校及学生。据统计,至目前,群友捐款和发动社会热心捐资用于开展“爱心行”活动物资总值约23万元,并多次组织向一些患重病等特困民众捐款超10万元。有趣的是,通过各种公益活动和交流,平台也成为牵线的月老,至今已有约二十对青年喜结良缘。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。