搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

汕头潮阳村村通自来水工程建设进入收尾阶段

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 23:58     来源:中国新闻网

  中新网汕头3月18日电(李怡青 陈泽锐)为解决部分地区饮水难问题,汕头潮阳区把村村通自来水工程建设作为一项民心工程全力推进,目前已进入收尾阶段。

  近日,位于蟹窑水库西侧小山丘上的蟹窑水厂二期扩建工程已基本完成进入收尾阶段。据了解,蟹窑水厂二期矿建构筑物有四层沉淀过滤池、清水池、配电房、化验间和起水泵床,现在已基本完成计划,计划于2016年6月底全部竣工。投入使用计划2016年7月底。建成后的蟹窑水厂日生产将由原一万立方米/每天提升为两万立方米/每天,将更好地满足周边民众的用水需求。

  近年来,汕头潮阳区委区政府把村村通自来水工程建设作为一项民心工程全力推进,2012年12月启动海门供水片区建设,2013年,核准建设榕江片区河溪、西胪、关埠、金灶4个镇和练江片区和平、铜盂、贵屿、谷饶4个镇的供水管道铺设,并推进榕江水厂、蟹窑水厂、飞英水厂、洞内水厂等4个水厂及区供水管理信息中心建设。至目前,潮阳村村通自来水工程共完成投资20079.72万元,占总投资98%。其中海门片区已全面完成建设;练江片区和榕江片区已累计完成管道铺设约8.92万米,占管道铺设总量的100%;榕江水厂、蟹窑水厂、飞英水厂、洞内水厂的主体工程施工已基本完工,剩余部分辅助工程正在加紧完善中;供水管理信息中心目前土建装修已完成,正在抓紧有关设备采购安装。这些项目的全面建成投入使用,将让全区民众能快捷、安全地用上洁净的自来水。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。