搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

珠江口水域浓雾锁江致船舶多次停航

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 23:56     来源:中国新闻网

珠江口水域浓雾锁江致船舶多次停航

  中新网广州3月18日电 (郭军 滕宙)记者18日从广州海事局获悉,近日,珠江口水域多次出现浓雾锁江,并致船舶多次停航。

  据悉,17日约20时33分,桂山水域能见度约6000米,南沙港附近水域能见度约4000米,沙角水域能见度约600米,坭洲头附近水域能见度约100米,新港水域能见度约600米,南沙港以北水域广州港船舶全部停航。

  18日约6时50分,桂山附近水域能见度约900米,沙角电厂对开水域能见度约300米,南沙附近水域能见度约800米,广州港水域船舶全部停航。

  18日约12时,桂山水域附近能见度不足1000米,内伶仃岛附近水域能见度约400米,沙角水域能见度不足1000米,新港水域能见度约600米,广州港水域船舶全部停航……伴随着最新能见度变化,广州港相关航段的船舶继续在抛锚待命。

  据悉,每年冬春交替季节(11月至次年4月),因受海洋性暖湿气流影响,珠江口水域容易产生大雾天气,对船舶航行安全有极大影响。今年也不例外,进入3月份以来,广州海事局辖区水域的浓雾天气逐渐增多,为预防事故发生,确保水上交通安全形势持续稳定,广州海事局提早准备,采取多项措施主动介入,积极应对气息变化。

  在广州海事局船舶交通管理中心,海事人员密切关注气象信息,通过手机短信平台、VHF、微信平台、签证窗口电子屏滚动播放等多种方式及时向船舶、码头、航运企业发布安全信息;现场海巡执法人员对客渡船、旅游观光船等载客船舶加强重点管理,督促经营人加强自身的安全检查,提醒船员严格遵守《珠江口水域安全航行管理规定》;在船舶安全检查中,有针对性地开展船舶雾航设备和船员的实操检查;在交管中心值班室,值班人员盯紧每一条在港船舶,结合能见度变化情况做好交通组织工作,当能见度低于禁航距离时,及时对相关水域进行封航,尽可能降低大雾天气对水上交通的影响;同时全面加强应急值班工作,确保水上交通安全突发事件可以得到及时、妥善处置,全力保障民众生命财产安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。