搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东公安厅:围绕中心服务大局 改进工作提升能力

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 23:55     来源:中国新闻网

  中新网广州3月18日电 (索有为 曾祥龙 马少彬)广东省公安厅18日举行党委扩大会,传达学习全国“两会”精神,部署贯彻落实工作。广东省副省长、省公安厅厅长李春生主持会议并讲话,要求全省公安机关准确把握“十三五”时期和今年经济社会发展主要目标和政府重点任务,坚持围绕中心、服务大局,改进工作、提升能力,扎扎实实地抓好今年各项公安工作的推进落实,更好地服务广东经济社会发展。

  会议指出,今年全国“两会”是在全面建成小康社会决胜阶段起步之年召开的一次十分重要的会议,对于凝聚全国各族人民智慧和力量、实现“十三五”良好开局具有重要意义,对做好今年和今后一个时期公安工作也提出新的更高要求。全省公安机关要深入学习领会全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、省政府和公安部的决策部署上来。

  会议要求,要准确把握“十三五”时期和今年经济社会发展主要目标和政府重点任务,坚持围绕中心、服务大局,以深入开展打击突出刑事犯罪“飓风2016”等四大专项行动为牵引,大力推进社会治安防控体系建设,切实抓好公共安全,确保广东社会大局和谐稳定。以“惠民”、“励警”为牵引,全力推进公安改革和“四项建设”,带动维护国家安全、社会治安治理、惩防犯罪、规范执法等工作取得新突破,不断提升公安机关和队伍能力水平。大力加强和改进队伍建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、纪律作风过硬的广东警队,为圆满地完成各项公安保卫任务、更好地服务广东经济社会发展提供坚强保障。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。