搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

化州警方打掉一专盯中年女子作案迷信诈骗犯罪团伙

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 23:54     来源:中国新闻网

落网的犯罪嫌疑人

  中新网茂名3月17日电 (梁盛 黄海樱)记者18日从茂名化州市警方获悉,当地警方近日打掉一个专盯中年女子作案的迷信诈骗犯罪团伙。对漏网人员的追捕和案件的进一步审理,警方正在加紧进行中。 

  今年3月3日,化州市那务镇事主陈女士称,当天上午,她驾驶摩托车在路上行驶时,遇到一名衣着打扮十分得体的女子问路。随后,便被该名女子同伙以她“家里将要面临血光之灾”,需“作法”化解为由,骗走近2万元。 

  3月8日上午9时许,那务派出所接到报警电话,称在省道S284线那务至壶垌路段,发现了一伙怀疑是从事迷信诈骗的男女,民众正开车上路追踪。 

  当民警追赶时,发现了一辆疑似嫌疑人驾驶的黑色小汽车撞上了一根铁柱,停在路边,车上已空无一人。经过地毯式搜寻,10多分钟后,在附近路段,两名满脚泥泞,慌不择路的可疑女子落入了警民的包围圈。 

  经事主辨认,这两名女子正是“3.3”骗案中的“问路女子”和“陈老师”。 

  据办案民警介绍,该迷信诈骗团伙约有七八名成员,均来自广西陆川县,去年在化州那务镇发生的3宗迷信诈骗案,都是该团伙所为,他们主要物色的对象是独自驾驶摩托车在路上行驶的中年女子,先以问路等方式接近事主,待事主上钩后,再通过与事主聊天的方式,进一步套出事主家里的情况,然后通过手机悄悄地发给所谓的“高人”。另一团伙成员现身后,便能准确说出事主的家庭情况,让事主对其深信不疑。此时,他们再进一步抛出事主“家里有血光之灾”的说辞,让事主拿钱给他们“作法”消灾。待钱物到手后,立即借故支开事主,他们随之逃之夭夭。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。