搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

书画家6年创作55位客家群贤人物画梅州首展

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 23:53     来源:中国新闻网

观众参观“为客家群贤造像”画展


“为客家群贤造像”画展开幕

  中新网梅州3月18日电(杨草原 蔡欣欣)“千里关山 风雨他乡——为客家群贤造像”李仕明国画作品展,18日在梅州梅县区文体中心开幕。展出了书画家李仕明前后6年时间创作的张九龄、文天祥、袁崇焕、孙中山等,55幅客家群贤国画人物作品。

  该展由广东省美术家协会策划委员会,中共梅州市梅县区委宣传部主办,展出时间持续到4月8日。国画长卷《千里关山、风雨他乡——为客家群贤造像》长51米,高2米,共绘制了唐代名相张九龄,南宋民族英雄文天祥,抗清名将袁崇焕,中华民国“国父”孙中山,共和国元勋朱德、叶剑英,著名学者陈寅恪,著名画家林风眠,文学家林海音、数学家丘成桐、新加坡“国父”李光耀,中国国民党荣誉主席吴伯雄,泰国前总理他信、英拉等55位客家名人。

  祖籍浙江江山的李仕明,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员。在创作人物画的过程中,李仕明被客家人物的形象和精神所打动,而决心深入了解客家历史,为客家人物造像。

  李仕明表示,客家人在历经千年迁徙和艰苦环境的磨砺中,形成了勤劳刻苦、努力开拓、崇文重教的“客家精神”。在政界、军界、商界、文化艺术和科学技术等领域均有杰出的人物涌现,自己想以绘画的形式诠释“客家精神”,弘扬客家文化,作品也将准备在梅州、惠州、赣州、汀州“客家四州”展示。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。