搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

全国贸促系统着力构建“大法律”服务体系

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 23:52     来源:中国新闻网

2016全国贸促系统法律工作会议

  中新网深圳3月18日电(记者 郑小红)由深圳市贸促委承办的2016全国贸促系统法律工作会议17至18日在深圳银湖会议中心举行。中国贸促会副会长尹宗华表示,全国贸促系统要创造性地开展商事法律服务,构建“大法律”服务体系,提高服务成效。  

  会议围绕商事法律服务、知识产权保护、经贸摩擦预警等内容展开为期两天的分组讨论,以期通过“上下联动、横向联合、资源共享、优势互补、互利共赢、整体提升”的工作原则,有效整合全国贸促系统法律服务力量,妥善利用国际国内资源,构建协调一致和相互支援的合力机制。

  尹宗华表示,中国贸促会积极加强涉外法律工作,推进多元化纠纷解决机制改革,形成由法律事务部牵头统筹,商事法律服务中心、贸仲委秘书局、海仲委秘书局、专利商标事务所、香港专利公司、知识产权服务中心、企业权益保护中心、中国国际商会有关部门为支撑的商事法律服务体系,配合政府,服务企业,做大做强传统法律业务,拓展开创新增业务,努力构建在国内外有影响力的商事法律服务体系。

  他说,当前,国内外法律机构希望联合贸促会平台共同开展商事法律工作,他要求各地方和行业贸促会与总会之间要互相借力。

  深圳市副市长陈彪表示,随着深圳经济融入全球的程度不断加深,企业对国际商事法律服务的需求越来越多,要求越来越高。今年2月中国贸促会深圳商事法律服务调解中心挂牌成立,强化了诉调对接、仲调对接的工作机制,构建了大法律服务的工作格局,为深圳企业提供更加专业化、综合性、一站式的商事法律服务,更好地服务深圳企业开拓国际市场,助推深圳国际化法治化城市建设。

  商务部条法司副司长陈福利、贸易救济调查局副局长周大霖介绍了当前中国外经贸形势和经贸摩擦应对等工作情况,国家知识产权局保护协调司副司长张志成解读了《国务院关于新形势下加强知识产权强国建设的若干意见》。

  全国各地方及行业贸促机构代表150余人参加会议,相关省市贸促机构在会上进行了典型工作经验介绍。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。