搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

长隆海洋王国迎两岁生日 “八鲨同游”迎游客

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 23:50     来源:中国新闻网

中新网珠海3月18日电 (冒韪 陈彦儒)长隆海洋王国18日发布消息称,该景区鲸鲨馆是当前世界上最大的鲸鲨展示种群,经过两个多月的磨合与相处,新来的3条鲸鲨已经完全适应了这里的生活环境,并与5位“前辈”相处甚好,观众可欣赏到“八鲨同游”。

  透过高8.3米、宽39.6米的亚克力板,观众可以看到8条鲸鲨按照自己喜欢的路线活跃地游来游去。据长隆海洋王国副总经理张德录介绍,鲸鲨馆2270万升的水体空间能满足8条鲸鲨的生活需要,该馆水族箱的水温都是由先进的恒温系统控制,其占地3400平方米的维生系统24小时不停运转,每110分钟便可以将这里的所有水体过滤一遍,以保证海水中的大小杂质绝大多数经过这个环节被祛除。

  据饲养员介绍,虑食性动物鲸鲨平时食用的饵料,均有国外进口、远海采集,每条鲸鲨每天大概需要吃掉10到20公斤不等的磷虾或浮游生物。资料显示,3条鲸鲨刚刚定居时,体长在4.3米到4.7米之间,体重在600到800公斤之间,经过两个月后,体重平均增加了50公斤左右,长势喜人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。