搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳供电局邀徐峥拍摄小视频 呼吁市民支持低碳

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 23:50     来源:中国新闻网

中新网深圳3月18日电(郑小红 刘星)3月14日至19日,深圳供电局开展了为期六天的“地球一小时”线上活动,推出了名为“地球爆灯,小电电喊你来熄灯”的趣味小游戏,向市民宣传环保意识,呼吁市民支持低碳、为环保出力,获百万网友支持关注。

  今年,深圳供电局此举得到了著名导演、演员徐峥的支持,其拍摄的环保小视频《让地球不再囧》一经推出,短短几个小时便吸引了百万网友围观,详情可点击“深圳供电”官方微博和微信查看。

  本次“地球一小时”活动在线上形成了浓厚的环保氛围,使节能减排、低碳生活等理念深入人心,进一步增强了民众的环保意识。

    近年来,深圳供电局以“主动承担社会责任,全力做好电力供应”为使命,大力推进节能减排,积极投身环保公益活动,已连续七年参与“地球一小时”活动。2010年至2015年,“地球一小时”熄灯期间共节约了近87万度,相当于减排二氧化碳867.5吨。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。