搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省企业可持续发展创新与实践交流大会举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 23:49     来源:中国新闻网

2015年度可持续发展优秀实践奖颁奖仪式


2015年度可持续发展优秀实践奖颁奖仪式

  中新网广州3月18日电 (记者 索有为)广东省企业可持续发展创新与实践交流大会暨2015年度可持续发展优秀实践奖颁奖仪式,18日在广州市中山大学岭南学院叶葆定堂李蕙荃演讲厅举行。

  据悉,本次活动由广东省企业可持续发展研究会主办,中山大学岭南学院EHS中心、广东省安全生产协会注册工程师专业委员会、中国南方EHS交流平台、TUV莱茵技术监督服务(广东)有限公司、TUV南德华南工业部等机构联合协办。

  广东省企业可持续发展研究会负责人、中外品牌公司、本土供应商企业、咨询认证及第三方服务企业、国内外NGO和专业社会团体代表等参加会议。会议从理念、政策、经营及战略层面就如何实现企业的可持续发展进行了探讨。

  在会上,广东省企业可持续发展研究会会长王晓晖教授称,设立“2015年度广东省企业可持续发展优秀实践奖”奖项,旨在通过表彰在可持续发展领域内富有创新精神并取得突出成果的企业、EHS管理和服务实践项目以及研发成果,致力于构筑“寻找发现”、“总结提高”和“分享交流”的平台。通过逐步建立可持续发展领域管理与服务的行业标杆与标准,从而引领和推动广东省企业可持续发展事业的进步。

  大会揭晓了“2015年度广东省企业可持续发展优秀实践奖”奖评选结果。国际品牌公司苹果、微软,国内NGO组织北京公众环境研究中心(IPE),中外第三方咨询服务公司TUV和上海欧萨,以及制造型企业ATL东莞新能源、广东泰科电子、中集集团、深圳华星光电、富士康(深圳)集团等十家单位,获得了企业可持续发展优秀实践奖。

  据悉,广东省企业可持续发展研究会是国内第一家专注企业环境保护、职业健康、安全生产、节能减排、消防安全、低碳发展、劳工保护与劳动关系、企业社会责任和商业伦理等多个领域发展的公益性、专业性社会团体。而本次颁奖也是国内第一次由社会团体所组织的针对企业可持续发展优秀实践的评奖。据悉,今后每年评选一次年度企业可持续发展优秀实践奖。

  此外,当天会议启动“2016年度广东省产业园区可持续发展优秀实践奖”的评选,评选结果将于明年初公布。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。