搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东惠州一名40岁女子染H5N6禽流感

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 10:43     来源:中国新闻网

  中新网惠州3月17日电(康孝娟 惠卫宣)记者17日晚从广东惠州市卫生计生局获悉,惠州一名40岁女子确诊感染H5N6甲型禽流感。患者于上月20日出现发烧和咳嗽等病征,2日后入住惠州市中心人民医院,目前仍在救治中。

  根据惠州市卫生计生局通报:该病例只是散发的偶发病例,目前没有人传人现象。群体不必恐慌,禽流感不会像季节性流感一样在人与人之间传播。当地已开展现场流行病学调查、标本采集检测及疫点处置工作,对密切接触者开展医学观察,加强病例所在地区人及禽类的疫情主动监测并全力救治病例。

  17日下午在惠州召开的防控人感染高致病禽流感疫情工作会议上,当地相关负责人介绍,当前惠州气温逐渐升高,人感染禽流感病毒的风险逐渐下降,但近期部分区域市场外环境中应急监测检出H7和H5, 因此仍不排除2016 年春夏季惠州可能出现人感染禽流感疫情散发(偶发)病例可能。

  该市市场外环境监测H7、H5阳性区域、活禽交易频繁和未施行“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”的城区为重点防控区域;暴露于活禽或活禽市场人群中的体弱年长者,尤其是有基础性病患的年长者为高风险人群。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。