搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州举行圣帕特里克节 “小蛮腰”变身绿色嘉年华

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月18日 10:42     来源:中国新闻网

图为现场爱尔兰风情歌舞表扬 王庆然 摄


图为现场舞蹈表演 王庆然 摄


图为当天晚上雨雾中亮出绿色光亮的广州塔 唐贵江 摄


图为当晚民众与舞蹈演员共庆节日 唐贵江 摄

  中新网广州3月17日电 (记者 唐贵江)17日晚,在爱尔兰驻华大使康宝乐(PaulKavanagh)先生此前特别录制、现场播放的祝福声中,绰号“小蛮腰”的广州塔与全球70多个全球标志性建筑物联动,亮起象征中爱两国人民团结友爱的绿色灯光,让爱尔兰风吹遍广州。

  圣帕特里克节(St.Patrick'sDay)是每年的3月17日,是为了纪念爱尔兰守护神圣帕特里克。这一节日5世纪末期起源于爱尔兰,如今已成为爱尔兰的国庆节。随着爱尔兰后裔遍布世界各地,现在,圣帕特里克节已经渐渐在一些国家成为节日。圣帕特里克节的传统颜色为绿色。

  广州塔圣帕特里克节首创于2012年,至今已成功举办四届,亮起绿灯的广州塔已与伦敦眼、尼亚加拉大瀑布、埃及金字塔、悉尼歌剧院等世界标志性建筑物一样在3月17日当天风靡全球。

  广州塔当天在占地12000平方米的二层珠江摄影观景平台举办第五届广州最国际性、最具规模、最有影响力的圣帕特里克节庆祝暨文化交流活动。

  来自爱尔兰的IrishTown乐队民谣演奏的三位团队成员FrankOwens,MickLambe和BrendanLarrissey,在结束其香港、澳门音乐巡演后,来到广州地标,运用希腊弦乐器布祖基琴、吉他、爱尔兰传统手鼓宝斯兰鼓、小提琴及口哨等乐器,为热爱异国音乐的观众献上最具爱尔兰风情的民族乐曲。

  尽管当天的广州雨雾蒙蒙,今年广州塔依旧在圣帕特里克节的活动上保持地标露营活动,欢迎世界各地朋友来到中国第一高塔下、来到珠江水边,与家人、朋友一起就地扎营在广州塔下,遥望海心沙、西塔,共赏珠江夜景,观城市灯火阑珊,过一个安逸而美妙的夜晚。

  广州塔踢踏舞团当晚还举行了融广州塔形象、爱尔兰风情、青春活力于一身的踢踏舞快闪表演,将爱尔兰民族风传遍羊城。圣帕特里克节当天,还有漂亮别致的“绿精灵”队伍在有轨电车广州塔站台和列车上巡游,与市民互动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。