搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州将举办猴年“地球一小时”环保科普活动

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月17日 23:00     来源:中国新闻网

中新网广州3月17日电 (郭军 李建基)记者17日从广东天文学会获悉,为配合全球“熄灯一小时”活动,寓环保科普于娱乐之中,广州市荔湾区科协、广州荔湾中学、昌华街西关大屋服务中心和广东省生态学会人文生态专业委员会等单位,将于3月19日19时至21时,在广州市泮塘路仁威庙广场举办“减少雾霾,为蓝生活”的环保科普活动。

  本次科普活动全部活动项目免费。荔湾中学等单位已连续第五年举办“地球一小时”环保科普活动,希望有更多的公众积极参与全球性保护生态环境的科普活动。

  届时,仁威庙广场将架设4台天文望远镜观测月亮及其环形山、观察木星及其4颗伽利略卫星,指导市民寻找夜空最明亮的恒星——天狼星。如果夜空晴朗,加上全球“熄灯一小时”,光污染将减少到最低值。公众走出室外,仰望星空,能目睹到更多的星星。

  该活动还安排播放科普电影、环保许愿、废物利用换礼品、环保拼图、环保游戏娱乐、科普知识有奖问答和赠送绿色植物小盆景等活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。