搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

番禺莲花山口岸截获大量禁止携带入境象拔蚌及三文鱼

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月17日 22:59     来源:中国新闻网

  中新网广州3月17日电 (郭军 岳俭宣)记者17日从番禺出入境检验检疫局了解到,近日,番禺莲花山客运港检验检疫人员在对来自香港国际机场的客轮“南桂”号入境旅客检疫查验时,从一位加拿大籍华人携带行李中查获12个象拔蚌和12块冰鲜三文鱼块,重达17公斤。据了解,该名旅客是在加拿大直飞香港机场后乘船来粤探亲。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,象拔蚌、三文鱼等海产品均属禁止携带入境的物品,检疫人员对该批象拔蚌、三文鱼等海产品予以了截留,开具《出入境人员携带物留验/处理凭证》,并按规定要求旅客七日内将其退运出境。同时对旅客宣传解释中国相关法律法规要求,旅客无异议接受处理。

  番禺莲花山客运港自去年7月开通接驳香港机场水上航线后,境外旅客无需入境香港即可搭乘快船在番禺通关,节省了通关时间。随着直接入境的旅客不断增多,旅客携带物的品种也愈加复杂。为此,番禺检验检疫局加大宣传力度,在每艘客轮的旅客座位贮物袋内放置《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》等宣传资料供旅客阅读,同时加大查验力度,确保国门生物安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。