搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省最长高速公路成功架设首片箱梁

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月17日 22:58     来源:中国新闻网

龙怀高速成功架设首片箱梁

  中新网广州3月17日电 (郭军 付晶晶)17日,在广东省最长高速公路——龙川至怀集高速公路的TJ2标段上围大桥施工现场,随着一片25M预应力简支小箱梁在中铁二十五局一公司施工人员的指挥下稳稳落定,标志着龙怀高速全线首片箱梁成功架设,为下一步全线桥梁上部结构施工打下了坚实基础。

  龙怀高速公路是汕头至昆明高速公路的重要路段,也是广东省“十纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横线”的重要组成部分。TJ2标位于河源市龙川县内,线路全长6.66Km,主体工程包括路基挖方约198万方,填方约153万方,大桥9座(2532.6m),互通匝道桥2座,互通式立交1处,收费站1座,通道7处,涵洞17道。此次完成全线箱梁首架的上围大桥全长330.8m,位于标起点段。据了解,除TJ2标外,龙怀全线已有部分标段开始桥梁上部连续梁浇筑施工。

  据了解,汕头至昆明国家高速公路云南、贵州、广西境内多数路段已建成通车,部分路段正加快建设;广东境内,汕头至龙川段、怀集到粤桂界已建成通车,龙川至怀集段是汕昆国家高速公路广东境内唯一未完工路段。龙怀高速全线通车后,将彻底打破了汕昆高速“省级断头路”的局面,对于连通珠三角地区与西南地区及粤北腹地,增加客运物流往来,提振粤、桂、滇、黔区域经济活力具颇具意义。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。