搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州空气质量居中国五大中心城市之首

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月17日 10:10     来源:中国新闻网

  中新社广州3月16日电 (许青青)记者16日从广州市环保局获悉,2015年,广州空气质量在中国5个中心城市(北京、上海、广州、重庆、天津)中保持最优。广州市环保局局长杨柳表示,今年力争使灰霾“元凶”PM2.5平均浓度达到国家标准。

  据介绍,广州市2015年全年空气质量达标312天,同比增加30天,其中优103天,良209天,达标天数比例为85.5%,PM2.5年平均浓度为39微克/立方米,超国标35微克/立方米0.11倍。臭氧问题依然突出。12个行政区环境空气质量均得到改善,各污染物浓度大多有不同程度的下降。

  此外,广州汽车保有量大且仍快速增长。2015年,该市汽车保有量233.8万辆,比2014年增加11万辆,由此带来的污染压力仍在增加。日益增多的外地牌车辆带来的污染及监管问题需要面对,船舶等其他移动源污染治理才刚刚起步。

  广州市环保局方面表示,将充分应用此前PM2.5来源解析的研究成果,有针对性地逐步削减污染物排放,促进环境空气质量持续向好。同时,以后每年灰霾“元凶”PM2.5的来源解析结构都将动态更新。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。