搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国侨办副主任王晓萍在深调研侨企创新发展状况

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月17日 10:08     来源:中国新闻网

王晓萍(左一)在深圳长朗三维科技有限公司调研 陈文 摄

  中新网深圳3月16日电 (记者 郑小红)国务院侨务办公室副主任王晓萍一行,16日至17日在深圳调研侨企的创新发展状况。

  王晓萍16日中午与深圳市统战部部长林洁会面时说,国务院侨办启动了万侨创新行动,目前已在全国建设了9个帮助华侨华人圆梦的“侨梦苑”,作为华侨华人产业聚集发展和创新创业聚集发展的平台,并在中国侨商投资企业协会中成立了科技创新委员会,近年评出的几百家科技创新团队的领军人物参与其中。此次有30多位科技创新委员会的委员到福建和广东的“侨梦苑”进行项目对接和政策解读。她表示,深圳侨商侨智特别活跃,创新转型走在全国前列,此次到深圳调研,希望能将借鉴深圳的经验,促进侨企的创新发展。

  林洁表示,深圳在海外有50万侨胞,在香港有50万乡亲,还有20万归侨侨眷,海归人员约6万人。在新兴产业发展中,海归成为不可忽视的力量,目前有深圳海归协会和深圳海创会和欧美同学会在内的海归人员组织,非常活跃,在深圳的6大战略新兴产业、3个未来产业、3个重点培育产业中,都有年轻海归人员的影子。她表示,深圳有完整的产业链,创新创业环境优越。目前深圳有包括港资在内的侨商企业15000家,深圳的支柱产业中,高新科技产业是主体,不少新老归侨以及海归人员在其中发挥了巨大的作用。深圳侨商会、深圳侨企联等一批社会组织也非常活跃,其中,侨商智库起点高,规划宏伟,其举办的首届侨交会取得了很大的成功。

  在侨企深圳长朗三维科技有限公司调研考察时,该公司创始人、国家千人计划专家劳长石博士向王晓萍等展示了该公司生产的折叠式3D打印机,并介绍说,该公司由来自美国、英国著名大学、中国重点大学以及中国科学院等10多位海内外增材制造领域专家组成高水平研发团队,目前,长朗桌面型3D打印机已远销美国、欧洲和东南亚等国家和地区。在产品性能、质量、性价比、服务等多方面,都受到国内外客户的广泛好评。王晓萍表示,侨企可以积极利用国侨办搭建的各种平台,进行各种资源的对接,使企业不断发展壮大。

  17日,王晓萍一行还将到深圳侨商智库研究院及侨企调研。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。