搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航本月底将开通首条珠海飞往青藏高原航线

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月16日 23:11     来源:中国新闻网

  中新网广州3月16日电 (郭军 冉小伟)南航计划于3月29日新开珠海至青海省会城市西宁的航线。记者16日从南航获悉,这是珠海乃至珠江口西岸地区通往青藏高原的首条航线。

  南航珠海-西宁航线每周二、四、六各1班往返,由全新波音737-800型飞机执飞,全程四个半小时,中途经停贵阳。去程12:00从珠海起飞,16:35到达西宁;返程17:25从西宁起飞,21:50到达珠海。

  南航珠海公司市场销售部经理赖罡鸿介绍,以往珠海及周边市民前往青海,通常需要赶赴广州乘机,或通过西安、兰州等地进行中转,行程并不是特别便捷。随着新航线开通,珠海、澳门、中山、江门等地与青海之间的旅游、经贸、民间交往、公商务往来将更加密切和频繁。

  近年来,南航先后开通珠海飞往杭州、郑州、哈尔滨、南昌、兰州、武夷山等航点,通航城市增至24个,航线网络已有效覆盖各省会枢纽城市和旅游热点城市。对此,南航珠海公司总经理彭铁山介绍,随着港珠澳大桥的建设和珠海现代综合交通运输体系的构建,珠海航空客货运服务半径得到了有效拓展。南航珠海公司将抢抓机遇,计划在“十三五”期间不断引进新运力并增开新航线,继续扮演好地方经济发展引擎的角色,为珠海及珠江口西岸城市群经济发展保驾护航。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。