搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

十余所高校顶级选手将聚东莞决战国际级航模大赛

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月16日 23:11     来源:中国新闻网

  中新网东莞3月16日电(李映民 李获)2016年中国国际飞行器设计挑战赛暨全国航空航天模型公开赛(东莞站)将于3月24日—27日在广东东莞举行,届时,来自全国各地及10余所高校的顶级选手都将汇聚东莞“一决高低”。

  本次赛事由国家体育总局航空无线电管理中心、中国航空运动协会主办;松山湖(生态园)管委会、东莞市体育局、东莞市科技局承办。举办这次赛事旨在进一步挖掘、拓展高校学生及科研院所相关人员的科技创新能力,推动当地及周边地区航空航天模型运动的开展。

  比赛期间,将会有来自北京航空航天大学、西安航空学院等全国10余所高校队伍以及国内航模顶尖爱好者近200人参加遥控电动滑翔机、模拟搜救、遥控双机空战、多旋翼飞行器室内飞行等七个项目的决逐,将会上演高空对决。

  据了解,除了专业的模型赛事外,27日上午还将进行精彩震撼的航模表演,同时举办一些列活动,如航空科普展,展示仿真模型及各类飞行器。

  “这次的航模赛是集表演、比赛、展览和体验于一体的全国性航空科技体育赛事活动。”东莞市航模协会相关人员表示,赛事也是一项融合科技、体育运动的赛事活动,与美国举办的世界大学生航空设计大赛、欧洲大学生载重飞机设计大赛并列成为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。