搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

保姆取光雇主存款 藏匿5年欲乘火车被抓获

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月16日 23:10     来源:中国新闻网

  中新网惠州3月16日电(李月嫦 张中铃 郑翔)广州一名70多岁行动不便的王奶奶,本想找个保姆照顾自己,不料却是引狼入室,保姆将其银行卡上的存款悉数取走后逃之夭夭。3月15日凌晨,这位保姆欲乘坐火车从东莞东逃往南宁时,被惠州铁路警方查获。

  3月15日凌晨3时许,一名中年妇女左右张望地走进了东莞东火车站,当她看到执勤警察把手在进站口时,欲慌张地转身退出,惠州铁路公安处东莞东站派出所民警见状,顿觉诧异,难道另有隐情?于是,民警将其拦住进行盘查。中年妇女名叫彭某,现年47岁,湖南省衡阳市人,因涉嫌一起盗窃案被广州市警方通缉,民警立即将其抓获。

  据警方调查,家住广州市越秀区的王奶奶今年75岁,由于腿脚不好,行动不便,需人照顾。2011年4月,王奶奶在外工作的孝顺儿子,到家政公司物色了一位细心体贴的保姆彭某,全职照顾母亲的生活起居。保姆期间,彭某的细心取得了王奶奶的信任,即使到银行存款取钱,也让她陪在身边,并由她动手操作。为此,彭某记住了王奶奶的银行卡密码。也许是财迷心窍,2011年7月31日早上7时40分许,彭某竟趁王奶奶不备,将其放在家中的银行卡盗走,之后到广州市万福路一家银行自动取款机上,分3次将卡内仅有的5000元钱全部取走据为己有,从此杳无音信。

  盗窃得手后,彭某立即更换了手机号码,隐姓埋名独自躲藏到东莞一家工厂上班,不敢回家,更不敢联系家人。3月14日,彭某想念远在广西南宁务工的儿子,便决定前往探望。心想晚上没有警察值班,坐火车没人查验,比较安全,彭某便选择购买了一张。

  目前,此案仍在进一步审理之中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。