搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤港海关3月末推行“跨境一锁计划”

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月16日 09:49     来源:中国新闻网

  中新社广州3月15日电 (唐贵江 陈琳 张超)记者15日从海关总署广东分署获悉,香港海关与广东省内海关当天在香港共同向业界宣布,“跨境一锁计划”将于3月28日正式推行。此计划利用电子科技提升粤港多模式联运转运货物清关效率,便商利贸。

  据在港参加宣讲会的海关总署广东分署业务处副处长江贺玮介绍,“跨境一锁计划”将香港海关的“多模式联运转运货物便利计划”与广东省内海关的“跨境快速通关”两种通关模式进行对接,为业界提供无缝清关服务。

  粤港海关应用同一把电子锁及全球定位系统设备,以“跨境一锁,分段监管”为原则,各自分别依据内地与香港法规对经陆路转运的货物进行监管,通过简化清关手续和加快货物转关流程,减少同一批货物分别在粤港两地入境及出境时被海关重复查验的机会,实现了从香港启运地经两地公路口岸来往内地指运地的全程快速通关。

  据悉,参与“跨境一锁计划”由企业自愿提出,参与的发货方或承运人须同时登记参与广东省内海关的“跨境快速通关”和香港海关的“多模式联运转运货物便利计划”,并在载货车辆上安装两地认可的电子锁及全球定位系统设备。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。