搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东2月报告新增艾滋病194例 死亡43人

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月16日 09:47     来源:中国新闻网

  中新网广州3月15日电 (记者 唐贵江)广东卫计委15日发布该省2月最新传染病疫情报告,报告显示,2月份该省新增艾滋病病例194例,死亡43人;此外,该省2月报告H7N9病例4例,死亡2人。

  该份报告显示,2月份广东省共报告甲、乙类传染病发病23690例,死亡66人。2月广东乙类传染病报告发病数居前五位的病种分别为乙肝、肺结核、梅毒、丙肝和淋病,占报告发病总数的95.03%。

  2月份广东报告死亡数居前三位的病种分别为艾滋病、肺结核和狂犬病,占报告死亡总数的83.58%;其中因艾滋病死亡43人,继续位居该月因传染病死亡的病种之首。

  2月也是禽流感比较容易高发的月份,今年2月广东报告H7N9病例4例,死亡2人。目前包括深圳、广州等在内的多地正在推广冰鲜鸡上市,以加强对禽流感的防控。

  报告还显示,2月广东报告丙类传染病发病26509例,死亡3例。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。