搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳科企推出进出口集装箱运输叫车业务

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月15日 22:48     来源:中国新闻网

中新网深圳3月15日电(记者 郑小红)深圳市圣义承科技有限公司15日对外公布,其旗下货豹APP以“互联网+物流”的模式,在全国率先破冰物流全流程智能管理服务,目前已涵盖包括进出口集装箱货运业务在内各环节。

  据透露,货豹APP已在深圳地区试点业务流程最复杂的集装箱叫车业务,待模式成熟后再行推广至全国,并逐步进入其他类型的货车运输市场。

    该公司首席执行官陈伟新介绍,货豹APP是由圣义承公司联合一家已有14年集装箱运输业务经验的物流企业开发而成。目前,该APP已将进出口集装箱的货车运输业务中涉及的各传统业务模块,通过互联网电子信息交互进行拆分与标准化。较其他物流管理APP而言,货豹APP首创的全流程管理功能,将集装箱货车业务的撮合、操作、对账以及结算各环节均已实现电子化。发货人仅需几个简单的操作,就能实时获取货柜资料、图片、文件、位置、账单、付款等相关资料,而无需再像传统物流中频繁的电话沟通和邮件往来,即使没有经验的人员也能很好地完成业务。

  陈伟新称,据测算,该APP可将集装箱货车运输过程中发生的差错率由原来的2-3%降低至0.2%以下。同时,平台采用的智能撮合及操作电子化可使得操作人员原本每天智能操作20单业务,提升至200-300单。

  针对业内关心的货物安全问题,陈伟新表示,从注册开始,该APP将严格审核车主、车辆及司机提交的各项资料,并已与公安部门的身份验证系统进行对接,杜绝有不轨意图的车主及司机进入平台。在选车时,货豹APP通过个性化方式,发货人可在货物保险、企业资质等参数上进行用车过滤,保证所用车辆在运输过程因不可抗力因素照成的货物损失能得到保险赔付或车辆所有人有足够的偿付能力。该APP平台已设立赔付基金,所有平台内的业务因发生意外造成货物损失且具有保险赔付能力的,将由平台先行垫付给发货人,解决发货人索赔繁琐及再组织货源时的资金压力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。