搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳南山全区动员植树 推进城区绿化提升

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月15日 22:48     来源:中国新闻网

南山区四套班子成员植树


南山区城市管理局局长向南山区区委书记姜建军(左)、区长王强(中)汇报南山区绿化情况

  中新网广州3月14日电 (雪良)深圳市南山区四套班子成员和区直属机关干部职工、企业家代表等,14日在深圳市中山公园苗圃地参加义务植树。据南山区城管局相关负责人介绍,该区将以每年的植树节活动为契机,深入推进城区绿化提升、塑造“南山绿”,为中心城区建设营造宜居宜业的生态环境。

  2016年,园林绿化部门将重点实施8个绿化提升项目,并加快推进地铁施工沿线、新修道路的绿化恢复和黄土裸露地块覆绿,打造一批精品景观节点,提升城区绿化美化品质。目前这8个项目已经全部完成前期和招标工作,城管局已成立专责工作小组开展后期实施。

  此外,2016年还加快推进新建3个公园,改造提升2个公园,启动鸡公山公园建设前期工作;以市区共建的方式、高水平建设提升大南山公园,让“公园之区”的建设发展成果更多地造福市民、普惠民生。

  南山区区委书记姜建军表示,为了进一步适应南山打造宜居宜业的国际化创新型滨海中心城区建设规划,南山区将种植更多具有现代海滨城区特色的植物和树种,以提升和符合相应的城区国际化品质。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。