搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子私吞500万工程款潜逃火车上被抓

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月15日 22:45     来源:中国新闻网

  中新网惠州3月15日电 (李月嫦 张中铃 魏卫峰)笔者15日从惠州铁路公安处获悉,汕头籍男子黄某在惠州领取500多万元工程款后,竟拒绝支付36名工人63万元的工资,私欲膨胀的他随后携款潜逃。3月12日,自认为风头已过的黄某前往梅州探望亲友,在返程的火车上被惠州铁路公安处乘警支队民警当场查获。

  3月12日14时10分许,担任广州东开往汕头的T8361次列车值乘任务的惠州铁路公安处乘警,巡视车厢至16与17号车厢连接处时,发现一名中年男子蹲坐在地板上。车厢内还未满员并不拥挤,为何要来此处蹲坐?乘警对其查验车票,男子迟疑了片刻,眼里掠过一丝恐慌,乘警更加疑惑,于是要求其出示身份证件。经查,该男子名叫黄某,现年36岁,广东汕头市人,因涉嫌一起拒不执行判决、裁定案被警方通缉,乘警立即将其抓获。

  据警方调查,黄某原系广东某建设有限公司项目负责人,其负责建设惠州市大亚湾经济技术开发区中海油输送工程项目,2015年9月26日领取了506万多元的工程款,向发包方结清工程款后,仍拖欠36名工人共63万元的工资。 

  2016年1月22日,惠州大亚湾区人力资源和社会保障局向分包责任人黄某发出了第51号《劳动保障监察限期改正指令书》,要求黄某于2016年1月25日前支付完工人工资,但黄某拒不支付并潜逃回汕头老家藏匿。随后,警方将其列入通缉对象。

  目前,此案仍在进一步审理之中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。