搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳野生动物园环尾狐猴“坐月子”享受“月子餐”

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月15日 10:03     来源:中国新闻网

环尾狐猴妈妈和它的宝宝 李木生 摄


环尾狐猴妈妈的“月子餐” 李木生 摄

  中新网深圳3月14日电 (李木生 黄显达)深圳野生动物园14日透露,该园狐猴岛一只环尾狐猴“妈妈”近日产下了一只健康的宝宝,为了加强猴“妈妈”产后的营养和有充足的奶水喂养宝宝,园方特意为这只猴“妈妈”推出了“月子营养食谱”,让其充分享受月子“补身餐”。

  3月14日,深圳野生动物园天鹅湖畔狐猴岛里,该园饲养员专门为环尾狐猴“妈妈”准备了满满的一盘食物。饲养员介绍,猴妈妈“坐月子”了,加强其产后的营养是十分重要的。食谱进行了重新调整,除了原有的苹果、青瓜、香蕉、红萝卜、青菜、窝头等食物,另外增加了木瓜、提子、红枣、黑豆、鸡蛋等。让猴妈妈更好地恢复身体和有充足的奶水抚养猴宝宝。

  据悉,环尾狐猴因尾具环节斑纹而得名,分布于非洲马达加斯加岛南部和西部。孕期约5个月,出生后的幼崽,由于不能独立生活,雌猴就抱着幼仔或是背着一起生活,这种生活方式持续半年之久。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。