搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男开“地下钱庄”涉案300万乘坐高铁被擒获

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月15日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网惠州3月14日电(李月嫦 张中铃 林汉赏)笔者14日从惠州铁路警方获悉,一名而立之年的男子仅在半年时间里,从事非法买卖外汇等“地下钱庄”业务,涉案金额高达300万元,随后逃回老家躲藏。3月12日上午,其欲乘坐高铁前往浙江参加妹妹的婚礼时,被惠州铁路警方抓获。

  3月12日上午11时50分许,一位身材较胖的男子没有携带行李,走进了陆丰高铁车站。惠州铁路公安处汕尾站派出所陆丰警务区执勤民警,在查验其车票时发现是陆丰至浙江鳌江的D2288次车票,坐长途高铁怎么不带行李?民警顿生疑窦。于是,对其身份信息进一步核查,该男子名叫卓某,31岁,广东汕尾市人,他竟是一名被警方通缉涉嫌非法经营案的在逃犯,涉案金额高达300万元。

  据警方调查,2011年1月至2012年6月间,卓某伙同他人在深圳市罗湖区某商业城从事非法买卖外汇等“地下钱庄”业务,涉案金额就像滚雪球一样越积越大,半年多的时间,竟高达300万元之巨。知道这样下去迟早会被警方发现,于是收手后,躲回老家藏匿。高额的利润就是一块难以抵挡的诱饵,2015年10月12日,卓某又来到湖北省仙桃市参与“网络赌球”,获利颇丰。随后,卓某被人举报,警方立案侦查后,将藏匿起来的卓某列入通缉对象。

  目前,此案仍在进一步审理之中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。