搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

P2P金融平台进军梅州大学生消费市场

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 23:27     来源:中国新闻网

广东梅州嘉应公证处与壹宝金融签约仪式上

  中新网梅州3月14日电(蔡欣欣 杨碧君)广东梅州嘉应公证处和广东壹宝资产管理有限公司梅州分公司14日签署顾问协议,公证处将为壹宝金融平台及平台用户提供公证、法律咨询等服务,壹宝金融将在梅州开展大学生消费贷款、汽车“以租代购”等业务。

  据介绍,大学生网络金融平台消费贷款的模式为,如果一名大学生有消费需求又资金不足,可以在平台提出申请,平台会通过学信网、央行征信中心等渠道确认学生身份和个人征信状况,在调查学生的在校表现、还款意愿等信息后向其发放贷款。每笔分期账单金额在6000元以内,分12-36期还款。

  广州互联网金融协会副会长罗浩杰表示,2015年全国高校毕业生人数约为749万人,在校人数约3000万左右,由于银监会有规定,银行不能向大学生发放信用卡,因此P2P企业进军大学生分期消费市场,填补了大学生消费信贷服务的空白。

  罗浩杰称,现在服务大学生的P2P金融平台主要以赊销为主,产品则主要是以数码为主,还将推出驾校、培训等多种分期付款服务,全方位对大学生可能的需求进行服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。