搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

第十届河南投洽会同期将举办黄帝故里拜祖大典

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 23:25     来源:中国新闻网

发布会现场

  中新网深圳3月14日电 (郑小红 关妙妍)第十届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将于4月8日至10日在郑州国际会展中心举行,同期将举办黄帝故里拜祖大典。

  河南省商务厅厅长焦锦淼14日在此间投洽会新闻发布会上介绍,本届投洽会由河南省政府、中国国际贸易促进委员会、中国对外友协共同主办,由商务部投资促进事务局、省商务厅、省委宣传部等省直有关单位共同承办,由中央有关部委、境内外知名商协会给予协办或支持。

  本届大会将突出国家级、国际性,以“开放、创新、绿色、共享”为主题,以推动双向投资为重点,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,为中外客商搭建交流合作平台。

  大会拟举办3场重大活动、10场专项活动以及展览展示、对接洽谈活动。大会组委会对活动内容进行了周密策划和认真安排,拟举办3场重大活动、10场专项活动以及展览展示、对接洽谈活动。

  焦锦淼表示,深圳是中国开放的排头兵、改革的先行地、科学发展的试验田,是河南省承接产业转移、引进省外资金的重要来源地。正威国际集团、万科集团、华南城集团、华强集团等一大批企业纷纷投资河南。“十二五”期间,豫深两地合作项目948个,总投资5950多亿元。其中,去年两地合作项目198个,总投资1027亿元,实际利用深圳资金447亿元,豫深两地关系越来越密切,合作领域越来越广泛。

  河南地处中原,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,历史悠久,文化灿烂,区位优势突出,人力资源充裕,市场潜力巨大,是中国东部产业转移、西部资源输出、南北经贸交流的桥梁和纽带。近年来,河南全面实施国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略规划,河南在全国发展大局中的地位和作用显著提升。去年全省生产总值超过3.7万亿元,连续多年稳居全国第五位;进出口总额突破4600亿元,增速位居全国第3位,高于全国平均水平22.3个百分点;实际到位境内外资金8800亿元,占全省固定资产投资的25.3%;社会消费品零售总额1.57万亿元,规模和增速均位居全国前列。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。