搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳力推国家食品安全城市创建

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 23:24     来源:中国新闻网

各界代表宣誓


市民在活动现场了解有关食品安全问题


市民在活动现场了解有关食品安全问题

  中新网深圳3月14日电 (记者 郑小红)从3月13日起,深圳启动以“人人参与国家食品安全城市创建”为主题的2016年深圳市“3·15”食品安全科普宣传活动,全力推进深圳国家食品安全城市创建,营造全社会关心、参与食品安全的良好氛围。

  活动旨在通过深圳创建国家食品安全城市主题科普展、专家解读新《食品安全法》、食品安全常识分享、企业食品安全介绍等活动,进一步提高深圳食品安全治理能力和保障水平,推动深圳食品安全形势持续健康发展,让消费者主动参与到“国家食品安全城市”建设工作中,形成“良性互动、理性制衡、有序参与、有力监督”的全民共建格局。

  深圳市食药监局食品药品安全总监陈建民表示,希望有关部门、社会各界人士积极参与到国家食品安全城市创建活动中,共同抵制问题食品、揭发问题食品,为促进全市食品产业健康发展做出应有贡献,从而全面提高深圳食品安全综合治理的水平。

  在主场深圳中心书城北广场的活动中,食品安全监管部门代表、中小学学生代表、食品企业代表、相关学会(协会、研究会)代表参加了宣誓仪式。在深圳市人大代表、企业家孙小荔的领读下,各界代表庄重承诺:主动参与“国家食品安全城市”建设工作,当好食品安全守护人,为深圳创建国家食品安全城市贡献自己的力量。

  据了解,2015年7月,深圳被列入国家食品安全城市创建扩大试点范围;当年8月,广东食品安全城市创建试点工作启动,深圳成为全省首批创建试点城市;同年12月,《深圳市创建国家食品安全城市工作方案》正式印发,成立创建国家食品安全城市工作领导小组,深圳市委书记马兴瑞任组长、市长许勤任常务副组长,副市长陈彪任副组长。

  本次活动由深圳市科学技术协会、深圳市创建国家食品安全城市领导小组办公室、深圳市食品安全委员会办公室、深圳市食品药品监督管理局、深圳出入境检验检疫局等单位共同主办,深圳化学化工学会承办。华润万家、海吉星、沃尔玛、金龙鱼、合口味、雀巢、惠氏等食品生产流通企业在活动现场设置了企业食品安全服务咨询台,现场为市民解疑答惑,宣传食品安全。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。