搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

深圳文化馆展示公益性文艺培训成果

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 23:21     来源:中国新闻网

学员在演出中


学员在演出中

  中新网深圳3月14日电(记者 郑小红)“我们走进艺术殿堂”——2015年深圳市文化馆公益性文化艺术培训展示活动13日晚在该馆影剧场举行,这已经是深圳市文化馆连续第九年,通过综合展示的方式向学员、市民呈现年度公益培训成果。

  广东省文化厅、省文化馆,与深圳市宣传文化部门、各区文化馆的负责人,以及近1200名市民共同观看了汇报演出及展览。

  展示活动分舞台展演和展览两个部分,除美术、书法、摄影班的学员每人提交一件汇报作品进行集中展览外,深圳市文化馆的专业老师们将涵盖老、中、少的芭蕾舞、拉丁舞、民族舞、声乐、京剧、器乐等几十个培训课堂艺术化地搬到了舞台上,让现场的观众直观感受艺术培训的“教”与“学”。本次展示活动舞台表演部分于13号下午和晚上各举行一场,更好地满足学员家属和广大市民、文艺爱好者对该馆公益培训的关注。

  深圳市文化馆自2006年在全国范围内开创公益性文艺培训,历经多年的不断提升与完善文艺培训不仅成为该馆的核心工作,更是广大深圳市民心目中的“艺术殿堂”。目前,该馆2016年度的招生、录取已经结束,本年度共开设各类培训班56个,培训学制依然为10个月,共计招生约2000人,现场接受市民咨询、报名超过5000人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。