搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:南方文交所成立首家艺术品交易中心体验店

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 23:19     来源:中国新闻网

 

  【解说】3月12日,南方文交所艺术品交易中心首家体验店,在广州琶洲保利世贸开业。据了解,南方文交所是广东省内唯一一家省级文化产权交易平台,创新性地将文化、互联网、金融完美结合,将钱币邮票、文化艺术品等线下实物与线上交易相结合,激活传统收藏品市场活力,目前南方文交所已上市的产品有钱币邮票和文化艺术类的名家书法作品、版画、宣纸等,水墨画、扇面书法、陶瓷、珠宝玉器等产品也即将上市。

  文交所业务支持部总监陈曦表示,体验店是将线上的交易转移到线下,为客户提供了一个可以看到艺术品实物的服务平台。当天揭牌成立的“朱子美术交易中心”,也是南方文交所旗下的首家文化艺术品交易实体店,其主要功能是将文化艺术品在线下进行展示,并为客户提供业务咨询服务,指导客户进行线上买卖交易等。

  据朱子美术交易中心负责人朱述贤称,实体店不但为买方进行技术指导,也承担着推荐产品上市、作为产品发行方的代理机构等。据了解,该体验店主要是帮助投资者,在选择南方文交所电子盘线上产品时,也可以来实体店参观,实地了解更多关于艺术收藏品的信息。据有关方面介绍,今年南方文交所的线下体验店计划在广州扩张到10家,体验店的功能除了销售自己的产品,还肩负接待客户、为VIP服务、展示品牌形象等功能。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。