搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男无证驾车撞伤行人拒赔医疗费被铁警抓获

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 23:14     来源:中国新闻网

  中新网惠州3月14日电 (张中铃 梁海林)笔者14日从惠州铁路公安处获悉,一名男青年无证驾驶一辆无牌摩托车,在狭小的街道兜风时,将一名路边行走的中年妇女撞成重伤,并拒绝支付对方13万元的医疗费用,被警方通缉。3月13日下午,该男子沿铁路行走去朋友家串门时,被巡逻的铁路民警抓获。

  3月13日下午16时30分许,惠州铁路公安处兴宁站派出所所长龙汝斌带领民警,治安巡逻铁路至神光山区段时,发现一名正在铁路道心行走的男子,为策安全赶紧上前劝离铁路。男子一见到警察,撒腿就跑,民警判断其中定有隐情,便紧追了上去,不出几百米,男子瘫软在地,无力再跑。经盘查,该男子名叫黄某,现年28岁,广东省梅州市人,因涉嫌一起拒不执行判决、裁定案被警方通缉,黄某亦对拒不执行判决、裁定的犯罪行为供认不讳。民警迅速将其控制,并带回派出所作进一步审查。

  据黄某交代,2015年9月28日晚上7时许,没有取得驾驶证的黄某,骑着一辆无牌照的女装摩托车,风驰电掣般在梅州兴宁市一村道上“兜风”。正当黄某觉得很是“拉风”时,突然,前方不远处出现了一名中年妇女钟某,毫无驾驶经验的黄某顿时慌了手脚,不但忘了刹车,反倒加快油门冲了过去,与钟某撞了个满怀,致其当即倒地昏迷,伤势严重,而黄某却毫发未损。黄某立即拨打了120急救电话,并迅速送往医院救治,钟某脱离了生命危险,受了惊吓后的黄某在拿出1万余元作为医疗费用后,便躲着不见踪影。

  经交警部门认定,此次交通事故黄某负全责,并应负责钟某住院期间13万多元的全部医疗费用。黄某以各种理由拒付医疗费用,钟某多次交涉未果,无奈之下遂向兴宁市法院提起诉讼。兴宁市法院多次传唤黄某,但他拒不到庭。黄某有能力而拒不履行法院民事判决书确定的义务,致使判决无法执行,黄云的行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪。

  2016年1月19日,兴宁市法院向警方移送了警方侦查函,警方于是将其列入通缉对象。

  目前,此案仍在进一步审理之中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。