搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广药白云山启动公益基金会 支持回收家庭过期药品

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 14:53     来源:中国新闻网

  中新网广州3月13日电 (蔡敏婕 梁泰华)广药白云山13日开展“家庭过期药品回收机制”12周年活动。今年除了继续在内地200多个城市开启家庭过期药品回收免费更换活动,还启动广药白云山公益基金会,为家庭过期药品回收提供专项支持。

  当天,在广州药监部门的见证下,广药白云山对回收的过期药品进行现场封存,并交由专业机构进行销毁。

  广药白云山称,为方便消费者参与家庭过期药品的回收,今年还开展“网上家庭过期药品回收”活动。在活动期间(3月13日至4月13日)内,消费者在广药白云山官方旗舰店登记注册,并根据“家庭过期药品免费回收活动细则”,把自己家里符合细则条件的过期药品邮寄到指定地点。

  为方便消费者换药,今年内地共200多个城市参与活动,且参与换药活动的药店数量进一步增加,活动期内广药集团生产和非广药集团生产的药品均可免费回收。其中,广药集团出品且在《回收药品品种目录》内的过期药品,可一对一(数量)更换。在《回收药品品种目录》外的过期药品,也可免费回收并赠送小礼品。换药手续只需登记本人身份证号码及联系方式即可免费更换,不过如果民众要更换过期处方药,就需要携带处方。

  据了解,广药白云山首创的“家庭过期药品回收免费更换机制”从创立至今,每年投入数千万元,已坚持十二年,惠及5亿多人次,回收过期药品1200多吨。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。