搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2016世界水日“水美中国”论坛落户广州

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 14:50     来源:中国新闻网

  中新网广州3月13日电 (苏嘉轩 程景伟)适逢3月22日世界水日前夕,2016年世界水日“水美中国”论坛近日宣布落户广州。

  论坛主办方阿拉善SEE生态协会第四任会长、知名企业家冯仑称,呼吁更多人参与到保护水资源的行动中。

  此届“水美中国”论坛将于3月22日在广州塔举行。去年首届“水美中国”论坛在上海举行,今年落户广州,并得到联合国环境规划署、国家林业局、湿地保护中心等多方支持,内容更加丰富。

  阿拉善SEE生态协会秘书长王利民认为,解决中国水问题的两个核心因素是社会化参与和商业介入,希望通过这次论坛搭建政府与社会沟通的平台,共同解决水问题。

  在世界水日论坛上,阿拉善SEE将联手国内外机构发布“乐在农家”、“任鸟飞”等多个环保项目。其中,“乐在农家”将讨论农村水资源保护与旅游资源开发。

  阿拉善SEE生态协会现任会长钱晓华说:“在未来五年内,我们计划投入近2亿元资金到这些项目中,同时也期待更多公众和企业参加到我们的行列中来,为中国水资源保护共同出力。”

  另悉,“我为家乡水出头”大型公益创意首展日前在广州琶洲会展中心举行。中华全国工商业联合会美容化妆品业商会会长马娅认为,此次中华全国工商联美容化妆品商会和美博会合作,与阿拉善SEE协会合作承办“水美中国”论坛及保护水资源公益活动,意味着全国4000多万化妆品从业人员,一同担当母亲河、保护中国水系、地球水系的任务。

  马娅称,希望化妆行业能从源头抓起,建立绿色供应链。“我们也为此提出很多可操作性的方案和措施,希望通过各位的努力、呼吁和亲自参与,让中国水美起来”,她说。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。