搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港五邑篮球队到江门交流访问

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 14:48     来源:中国新闻网

香港五邑篮球队与江海区政府机关篮球代表队进行交流友谊赛


双方互赠纪念品

  中新网江门3月14日电 (建群)香港五邑篮球队一行30多人3月12日在江海区委统战部(外事侨务局)组织下到江门市进行为期二天的交流访问,开展两地文体交流。

  当日下午,香港五邑篮球队一行来到了江海区银泉小学,参观了该校的先进的体育场馆、设施以及美丽的校园,受到了江海区政协主席梁镜波,区委常委罗时勇,区文化广电体育局局长罗广鹏,区委统战部副部长、外事侨务局局长邓社义的接待。随后,香港五邑篮球队与江海区政府机关篮球代表队进行了友谊比赛。

  江海区政协主席梁镜波表示,多年来,香港与江海两地在商贸、文化、教育等方面有着广泛而富有成效的交往和合作。此次交流活动还邀请了朱浩贤、方逸龙、周德江等香港优秀青年人才共同参加活动,加深两地之间的青年交往。期望双方加强联系沟通,推进香港与江海区交流合作。

  访问期间,香港五邑篮球队与江门政府机关篮球代表队进行了友谊比赛,双方互赠纪念品,并合影留念。以及参观了江门华侨博物馆、江门高新区规划展厅和江门侨梦苑“侨之家”。

  据悉,除了加强双方体育文化交流外,江海区委统战部(外事侨务局)多次邀请香港礼乐同乡会、香港外海同乡会等港澳社团回家乡考察联谊,促进了两地经济和文化发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。