搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

新会古典家具城全面推行红木材质鉴定

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 14:46     来源:中国新闻网

  中新网江门3月14日电 (建群 朱清兰)新会古典家具城携手42家大型古典家具经营商户13日举行“3·15我诚信、我承诺”承诺书签字仪式,并为新会古典家具城消费维权服务站揭牌。

  据介绍,2015年,国家级红木检测权威机构中国红木委红木与红木制品检测中心在新会古典家具城成立办事处,为商家、消费者提供专业、权威的木种鉴定。目前,新会古典家具城已经逐步建立起多层次的红木材质鉴别体系,并在此基础上实现红木材质辨别的全面市场化。

  当天,42家大型古典家具经营商户在“3·15我诚信、我承诺”承诺书上签字,发出“做诚信,不做虚假;做优质,不做低质;做长期保障,不做短期效益”的宣言,以此自律,共创诚信。

  同时,新会古典家具城与广西福摩斯林业有限公司现场签约,与红木国标起草人、广西大学木材科学与工程专业首席教授徐峰合作,引入无损快速检测技术,为日常古典家具贸易所需要的大批量、低价位检测业务找到了切实可行的办法。新会古典家具城还以自身的名义,对材质鉴定结果的可靠性进行担保。

  徐峰认为,新会古典家具城引入专业第三方检测机构对木种进行鉴定,有利于家具城的长远发展。有些家具销售商或者制作商对红木木材的知识不一定了解,他们或许无心作假,但也可能被材料供应商所欺骗。有了专业的鉴定,商场有了技术支撑,可以形成技术壁垒,阻止弄虚作假的销售商入场;销售商有了专业鉴定,卖家具也更有底气;消费者买得也放心,这是一种多赢的局面。

  据悉,新会有“中国红木家具之都”之誉,在19世纪,旅居南洋的新会华侨便从东南亚引进红木,在新会大泽镇莲塘码头中转,新会便成为广式红木家具发源地之一。目前拥有生产、销售及配套企业4000多家,已形成集研发、设计、材料、生产、销售及上下游配套的产业链。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。