搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

ATP挑战赛珠海站 中国军团收获男双冠军

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 10:08     来源:中国新闻网

    2016年ATP国际男子挑战赛珠海站赛事于13日下午在横琴完美收官,意大利托马斯问鼎网球职业生涯首冠。 冒韪 摄


    2016年ATP国际男子挑战赛珠海站赛事于13日下午在横琴完美收官,意大利托马斯问鼎网球职业生涯首冠。 冒韪 摄


    2016年ATP国际男子挑战赛珠海站赛事于13日下午在横琴完美收官,中国男网领军人物张择因伤惜败,获得男单亚军 冒韪 摄

  中新网珠海3月13日电 (冒韪陈彦儒)伴随着单打决赛最后一球落地,2016年ATP国际男子挑战赛珠海站赛事于13日下午在珠海横琴完美收官,中国军团表现喜人,公茂鑫/易楚寰斩获双打桂冠,张择收获男单亚军。

  ATP系列挑战赛一直被称为男子职业网球冠军的“造星工厂”,2016年ATP男子网球挑战赛珠海站赛事由中国网球协会、珠海市文化体育旅游局联合主办,于3月5日至13日在珠海横琴国际网球中心举行。

  13日下午进行的男单决赛中,中国男网领军人物张择迎战排名第126位的意大利托马斯,两人此前从未交手。托马斯开局后即火力全开,拉开比分抢占先机,张择奋起直追,激烈对抗下大腿受伤,经医护处理后他重回战场,反而稳打稳扎追平比分并反超,并在抢七中赢得首盘。

  第二盘竞争激烈,二人一度平分秋色,其中最精彩的第二局就进行了近10分钟,多次duce(平分),张择状态不稳频频发球、回球失误,托马斯全力反攻追回一盘。

  比赛进入决胜盘,托马斯以5-1强势领先,张择在全场观众加油喝彩声中调整心态追回两局,无奈对方亦愈战愈勇,最后负伤的张择以7-6/1-6/3-6惜败,获得男单亚军,托马斯问鼎网球职业生涯首冠。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。