搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

30余名书画家走进大学校园挥毫泼墨

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月14日 10:04     来源:中国新闻网

30余名珠海书画家在吉林大学珠海学院挥毫献艺

  中新网珠海3月13日电 (邓媛雯 陈彦儒)30余名珠海书画家13日冒雨来到吉林大学珠海学院,由该校联合珠江书画院主办的“笔歌盛世,墨舞新篇”书画家进大学校园活动启动。

  书画家们在现场铺开纸张挥毫泼墨,或点或刷,或渲或染,一幅幅草隶篆书法作品,一张张妙笔丹青绘画作品吸引了众多学子前来欣赏和学习。

  “我从小在书画环境下影响长大,”该校一名参与挥毫的吴姓同学在接受采访时称,中华书画文化博大精深,希望更多同学能从中找到乐趣,受到感染和启发。

  该校美术协会会长黄苡霖则表示,举办类似艺术交流活动对培养学生综合素质、营造校区艺术氛围起到帮助。

  吉林大学珠海学院院长付景川教授称,该校自2013年以来连续三年入选中国五星级独立学院,2015年位列《中国大学评价研究报告》排行榜第一名;在新华网主办的“大国教育之声”——中国品牌影响力独立学院评比中,吉林大学珠海学院连续两年位列第一;今年2月29日,武汉大学中国科学评价研究中心、中国教育质量评价中心联合中国科教评价网发布的《2016年中国大学及学科专业评价咨询报告》中,该校又在2016年中国独立学院竞争力排行榜中位列第一。

  当天,珠江书画院院长李强等向该校捐献了一批现场创作的书画作品。付景川寄语该校学子学习艺术家的社会责任感及在艺术创作中的创新精神、创造热情和精湛技艺,为传统文化的传承与发展做出贡献。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。