搜 索
本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:金稻园:传承中国砂锅粥文化 精耕深圳本土品牌文化内涵

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月11日 22:29     来源:中国新闻网

  

  【解说】

  日前,围绕倍受深圳市民关注的饮食文化和发展趋势,记者走进了金稻园乐记餐饮连锁有限公司,这家目前拥有14家旗舰店,700多名员工的饮食龙头企业。

  公司董事长郑合金介绍,自公司成立以来,他始终坚持传承中国砂锅粥文化,以感恩、感谢为发展理念。十五年来,感恩理念也根植到每个员工心中。

  叶火英在这里工作已经15年,从2001年加入金稻园公司,当时只是为了找份工,现在她已经成为了最资深的老员工,对于这里,一说起来,她就眉开眼笑。

  店长之一的郭芳则告诉记者,她不仅管理员工,照料店面,对于公司员工的生活,她也要细心留意。金稻园的特别之处,它不仅是一件公司,一个单位,还是所有成员的家,家里人自然要相互照顾。

  近年来,随着社会经济的发展,人力资源短缺,人员流失和缺工现象日益困扰一些珠三角企业的发展。金稻园在感恩理念感召下,不但很少人离开,而且都是一干十多年。为了帮助员工与公司一起成长,郑合金先生采取多种创新的举措,在以人为本的服务宗旨引领下,不仅对客户的需求进行无微不至的周到服务,对公司的员工更是进行长远的发展规划和人文关怀。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。