搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东放开异地高考首年 近万名学生将参加考试

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月11日 09:31     来源:中国新闻网

  中新社广州3月10日电 (许青青)从2016年开始,符合条件的普通高考随迁子女可以在广东报名参加高考。广东省教育考试院10日发布消息称,2016年广东共有9000多名随迁子女考生符合报考条件,其中参加普通高考的随迁子女也将参加12日举行的2016年普通高考英语听说考试。

  广东省教育厅厅长罗伟其透露,今年广东共有10000多人申请在广东参加高考,符合条件的有9000多人。“随着来粤就业就学的人口增多,以后几年里的这个数目都会成倍的增加。”

  罗伟其此前接受采访时表示,当前外来务工人员子女就读的地方,80%集中在珠三角地区,该地区压力非常大。其中,深圳、东莞非户籍学生人数远远多于户籍人数。“深圳70%是非户籍,东莞接近70%,而现有公办学校扩展很难。”

  据了解,2016年起,广东省普通高考将使用全国卷。英语科目分为笔试和听说考试两个部分,笔试部分使用全国卷,听说考试使用广东自主命题卷。英语科目的笔试与听说考试分别进行,参加英语科目考试的必须参加英语笔试与英语听说考试。英语听说考试分值占英语科总分的10%,考试成绩计入普通高考成绩总分。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。