搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动精心打造省内最大企业志愿服务团体

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月10日 23:30     来源:中国新闻网

广东移动志愿者参加无偿献血


广东移动志愿者热情服务2015广州马拉松赛


广东移动志愿服务“假日工程师”项目为藏区儿童送去生动的科技课

  中新网广州3月10日电 (记者 索有为)广东移动近年来大力推动企业志愿服务常态化发展,建成了广东地区最大的企业志愿服务团体,汇集志愿者近1.6万名。记者10日获悉,在中宣部、中央文明办日前举行的全国学雷锋志愿服务工作推进会上,广东移动志愿者服务总队荣获全国“100个最佳志愿服务组织”称号。

  据了解,广东移动志愿服务队与各地市志愿服务机构联系紧密,积极参与当地组织的志愿服务活动。在中山,移动公司和团市委共同成立全球通助学协会,连续14年共资助了194名中山籍大学生,累计资助金额超过309万。在江门,移动公司联合血站将献血车开进公司院内,今年已是他们连续第16年组织该活动,33位志愿者响应号召参与献血。

  除了与当地其他单位联合开展的活动,广东移动还结合自身实际和行业特点,自主打造了多个品牌化志愿服务项目。从关注贫困村地区发展和贫困儿童生活与成长的“假日工程师”项目到抢险救灾保通信的“应急通信保障”项目,从信息化服务大型活动的“蔚蓝天使”项目到关注青少年教育的“小小志愿者”项目,据不完全统计,广东移动9年来已服务了近50万群众,取得了良好的社会反响。

  据介绍,在“假日工程师”项目中,广东移动发挥企业高素质、高学历的科技型人才优势,将移动员工特长与受助人群需求匹配,利用节假日定期到全省扶贫点开展信息化普及、扶贫建设、留守儿童关爱等综合性志愿服务。

  2014年起,该项目还延伸到了远在西藏阿里地区的改则县。广东移动不仅为缺少冬季保暖衣物和棉被的改则县定向开展“衣旧暖人心”爱心帮扶活动,还组织志愿者前往改则县第一小学,为藏区儿童送去生动的科技课。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。