搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

平安银行年报:2015年净利润保持两位数增长

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月10日 09:27     来源:中国新闻网

  中新网深圳3月9日电(记者 郑小红)平安银行(平安银行,深交所000001)9日向深圳证券交易所提交的2015年年度报告显示,平安银行2015年净利润保持两位数增长。

  年报称,2015年,面对挑战,平安银行开启智慧经营模式,秉持“专业化、集约化、综合金融、互联网金融”四大经营战略,坚持变革、创新、发展的道路,各项业务实现了平稳增长,保持了较好的盈利能力。表现在:

  盈利保持稳定增长。2015年,该行实现营业收入961.63亿元,同比增长31.00%;准备前营业利润593.80亿元,同比增长43.93%;净利润218.65亿元,同比增长10.42%。

  规模继续较快增长。2015年,该行总资产25071.49亿元,较年初增长14.67%,各项贷款(含贴现)12161.38亿元,较年初增长18.68%;各项存款余额17339.21亿元,较年初增长13.09%,增速居同业领先地位,市场份额稳步提升。

  2015年该行实现非利息净收入300.64亿元,在营业收入中的占比由上年的27.74%提升至31.26%,投行、托管、票据、理财和黄金等业务成为增长的主要驱动。

  利差水平逆市上升。2015年,央行五次降息降准,银行利差普遍缩窄,而该行利差水平逆市上升,全年净利差2.63%、净息差2.77%,分别同比提升0.23和0.20个百分点。

  资产负债结构持续改善。2015年,银行平均计息负债成本率同比下降0.49个百分点,信贷资产占比同比提升1.65个百分点,其中高收益产品占比稳步提升。2015年,全行成本收入比(不含营业税)31.31%,同比下降5.02%。

  资产质量整体可控。受经济金融形势和企业经营管理能力等内外部因素影响,部分企业经营困难,融资能力下降,出现贷款逾期、欠息情况,使该行不良贷款有所增长。该行积极应对外部宏观经济影响,持续优化信贷结构,严格管控增量业务风险,防范和化解存量贷款可能出现的各类风险,通过一系列措施,加大不良资产清收处置力度,加大拨备及核销力度,保持资产质量相对稳定。2015年末不良贷款率为1.45%,较年初上升0.43个百分点;拨贷比为2.41%、较年初上升0.35个百分点。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。