搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州义务教育阶段民办学校招生2016学年起网上报名

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月09日 21:14     来源:中国新闻网

  中新网广州3月9日电 (许青青)广州市教育局9日发布消息称,2016学年起,该市义务教育阶段民办学校招生实行网上报名。

  报读广州市民办小学的适龄儿童、报读我广州市民办初中的小学六年级毕业生,其父母或其他法定监护人可登陆“广州市义务教育学校招生报名系统”填写报名信息并选报志愿学校;申请人被录取并注册后,经区教育行政部门审核同意将自动在广州市学籍系统建立学籍。

  在正式报名前,广州市教育局将开展两次“广州市义务教育学校招生报名系统”公众测试。第一次测试时间为3月12日至18日,第二次测试时间为4月中下旬。

  广州市教育局方面介绍,义务教育阶段民办学校招生实行网上报名是贯彻国家和广东省相关文件“入学报名工作要在网上进行”、“坚持阳光招生,规范办学行为”的重要举措。义务教育阶段民办学校招生工作全市将“同一平台,同一时间段”,为广州市适龄儿童、少年的家长以及学校学样招生工作提供便利的服务。

  适龄儿童、少年的家长还可以通过电脑或手机登录报名平台,及时了解广州市、所在区教育部门公布的招生政策和实施办法,查询学校信息和子女入学相关信息,获取面谈通知以及录取通知。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。