搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中信银行推交易银行品牌“交易+”系国内商行首次

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月09日 21:12     来源:中国新闻网

  中新网广州3月9日电 (许青青)中信银行8日在广州举办交易银行品牌发布会,首次推出全新交易银行品牌“交易+”,这是国内商业银行首家推出的交易银行专属品牌。

  据介绍,中信银行“交易+”品牌以增强企业交易能力、延伸经营链条、整合商业资源、互联商业生态为品牌理念,依托中信集团“金融+实业”的独有资源,立足企业交易行为和整体交易链条,提供“全流程、多渠道、一站式、智能化”的交易银行服务。“交易+”品牌旗下涵盖了“e收付、e财资、e贸融、e电商、e托管”六大子品牌和十六个特色产品,构筑了完整的品牌体系和产品体系。

  交易银行起源于上世界70年代的国际大型商业银行。交易银行的业务范围包括支付结算、现金管理、贸易融资、资产托管等。随着商品、技术、信息、货币、服务、人力等生产要素的跨国、跨地区高速流动,以及互联网信息技术的快速更迭,企业的交易模式和交易行为发生巨大变化。新的交易需求要求商业银行从企业商业模式和交易链条视角创新银行服务,交易银行成为新形势下国内外商业银行发展的大趋势。

  中信银行总行国际业务部总经理助理颜颖表示,互联网改变着当今社会我们每个人的思维方式、冲击着企业经营模式的转型,内外贸一体化、本外币一体化也在重塑企业的供应链管理和财资管理等,“交易+”品牌所蕴含的一揽子综合融资服务方案是中信银行打造交易银行的核心。

  中信银行广州分行副行长余雪华表示,中信交易银行服务体系不仅加强了线上功能,将支付结算、现金管理、贸易融资、财务优化、风险管理等一系列产品服务进行整合、增强,并全方位地嵌入企业的交易活动,还将借助中信集团综合服务平台,以撮合交易的方式帮助企业实现交易活动的延伸和联通,这不仅满足了企业日常交易所需,还满足了企业在交易过程中的渠道搭建、平台升级、资源整合需求,从而提升了企业价值。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。