搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

亚洲乐园及景点博览会开幕 展览规模跃升全球第二

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月09日 21:09     来源:中国新闻网

  中新网广州3月9日电 (索有为 阮舒蓉)在亚洲乐园及景点行业蓬勃发展的潮流下,“2016亚洲乐园及景点博览会”9日在广州广交会展馆开幕,本次展会展览总面积达60000平方米,展位3000个,参展商400家,跃居全球同类展会第二大规模,并一举成为亚洲最大的乐园及景点展会。

  当前,亚洲已成为世界主题乐园的主场地,人口红利、游乐需求让主题乐园市场风生水起,民族品牌及世界连锁品牌都在此一较高低,并带动了“游艺”制造业、展贸业的发展。目前中国游乐设备制造企业主要分布在广东、江苏、浙江、福建等地。其中,中山市港口镇、广州市番禺区是目前国内游戏、游艺设备最大的生产基地、两个区域内的企业自主研制的游戏、游艺设备超过全国总量的60%。

  据了解,“2016亚洲乐园及景点博览会(AAA)”由广东鸿威国际会展集团有限公司联合多家单位打造。来自美国、法国、韩国、瑞士、比利时、迪拜等30多个国家和地区的游乐制造商和专业采购商将到场。金龙、金马、世宇等知名企业带来了“丝绸之路”家庭过山车、跑酷娱乐游戏“动洞墙”、环屏射击互动影院、尼克特大冒险、快乐小钓手、超级飞侠、侏罗纪公园等产品。

  业内称2016年将成为VR(虚拟现实)元年,虚拟技术有望成为2016年电子消费市场上的绝对主角。记者在展会现场看到,VR炫感枪、9D虚拟现实体验馆、9DVR产品、开心跳跳岛体感游戏、3D场景双人卡通车、幻影星空9D虚拟现实体验馆、720°飞行模拟器等一批虚拟现场产品精彩亮相。

  主题公园这种都市型旅游休闲产品逐渐成为人们闲暇游憩的主要消费对象,记者了解到,2016亚洲乐园及景点博览会得到了众多国内外游乐园公司的支持。锦绣中华、艾肯、智汇等全国专业的主题公园管理、运营等领域的企业也将作为这次博览会的参展商一一亮相。

  本届博览会同期将举行2016亚洲乐园及景点发展论坛、第四期中国主题公园建设高级研讨班(水上乐园专题)、中国地产与文旅产业投融资对接会、IDA国际飞镖锦标赛,乐琦梦幻大马戏嘉年华等活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。