搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

女子轻信“吸毒减肥” 携带毒品乘火车被抓

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月09日 14:54     来源:中国新闻网

  中新网惠州3月9日电(李月嫦 张中铃 欧泽健)笔者9日从惠州铁路警方获悉,一位25岁的女子因轻信吸毒可以减肥的荒唐传言,竟铤而走险试着吸毒来换取好身材,结果染上毒瘾。3月6日上午,她携带1.78克毒品欲乘坐高铁前往广州时,被惠州铁路警方查获,并对其处以行政处罚。

  3月6日12时50分许,惠州铁路公安处普宁站派出所民警在普宁高铁站进站口执勤时,发现一名持有普宁至广州东D7503次动车车票的女旅客有吸毒迹象,于是依法对其进行检查。经仔细搜查,民警从其携带的行李中查获毒品“冰毒”1.78克,随即将其控制。

  据警方调查,2013年初,陈某到一朋友家串门时,朋友说她好像最近胖了很多,这让天生爱美的她听了心生不悦,后经多次减肥没有效果。在一次和朋友闲聊中,陈某听说吸毒可以有效减肥顿时心动。她自我安慰吸毒只是为了减肥,达到效果后就把它戒掉,结果染上毒瘾后便像毒魔缠身,想戒掉实在是太难。3月6日上午,陈某欲前往广州务工,就在一天前她还刚刚吸过毒。

  目前,陈某对吸毒和携带毒品的犯罪行为供认不讳,惠州铁路警方依法对其作出了行政处罚的决定。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。