搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“2015年度女性电影颁奖典礼”在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2016年03月09日 14:53     来源:中国新闻网

“2015年度女性电影颁奖典礼”在广州举行

  中新网广州3月9日电 (记者 郭军)3月8日,英国驻广州总领事馆与中国国际女性影展合作,在总领事官邸举办了首届年度女性电影颁奖典礼,颁发了年度最佳女性电影、最佳女演员、最佳女导演等多个奖项。

  颁奖礼后,现场播放了英国电影《Make More Noise》,该电影展示了20世纪初英国女权运动的发展,让大家了解女性在争取性别平等道路上的历史与成就。近百位来自华南创意产业以及学术界的嘉宾参加了该电影颁奖典礼和观影活动。

  “电影院是一个非常独特而且强大的中介,它可以直接与所有人沟通,不分性别、年龄、国界。”英国驻广州总领事卢墨雪(Matthew Rous)在开场的致辞中说:“巴基斯坦总理在看了刚获得奥斯卡最佳纪录短片《河中女孩:宽恕的代价》后,表示将推动修改‘名誉谋杀’的相关法律。以电影作为媒介,我们的活动希望能对女性在电影行业的贡献做出肯定,并启发大众对银幕女性形象的思考。”

  此次年度女性电影颁奖典礼是英国驻华使领馆“做你自己”全国多个城市女性系列活动广州站的活动。此项活动旨在助力女性充分实现其潜能,挑战现代有关性别角色的刻板印象,并提高对社会中性别平等和女性参与就业益处的认识。

  多项研究表明,性别不平等会阻碍社会发展和经济增长。英国女性商务理事会认为,通过进一步均衡男性和女性的劳动参与率,英国到2030年有潜力使其GDP增长10%。而麦肯锡全球研究所2015年发布的报告则认为,通过推进女性平等,到2025年可以使全球GDP增加28万亿美元。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。